Славься, родной мой, Дербент!
Раскинулся город родной!
И с ветрами буйными споря,
Стоит,защищённый стеной!
Всё выше к горам поднимаясь,
От берега стены пошли.
В горах меж собой замыкаясь,
Крепостью Нарын-Калы!
Красивая крепость защитой
От ворогов раньше была!
Теперь лишь она для туристов
Свои открывает врата.
Здесь ханский дворец был когда-то
И баня здесь ханская есть.
Историей крепость богата,
Ей более тысячи лет!
Здесь есть смотровая площадка
С которой любуюсь тобой,
Дербент,словно дивная сказка,
Гордо встаёт предо мной!
И я ошалело любуясь,
Смотрю на его красоту!
Сквозь жизнь свою всю пронесу я
Дербента любовь, доброту!
Добром и любовью согрета,
В тебе родилась и росла.
И словно не спетая песня,
Любовь в моём сердце жила!
Дербент мой, прими мою песню-
Признание в вечной любви!
Где множество наций-все вместе,
В дружбе по жизни мы шли!
А что говорить о красотах!?
Ведь всё говорит за себя!
Здесь горных хребтов высоты,
И Каспий ласкает тебя!
Ты Славой окутан большою,
И многих добился высот!
И славой своей трудовою
Может гордиться народ!
Ковры, что не знаю чуднее!
И дел золотых мастерство!
А в виноградниках спеет
Гроздей больших волшебство!
Так можно слагать без предела
Песню о городе мне,
Но я пожелать захотела:
-Доброй лишь Славы тебе!
21.03.13г.
Свидетельство о публикации №113032101770
С чем и поздравляю, по доброму завидуя этому региону.
Сочиняли с любовью и гордостью!
С уважением, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 26.10.2018 09:40 Заявить о нарушении
Елена Малышева 4 26.10.2018 10:47 Заявить о нарушении