Волшебник

Густой туман наполнил земли,
Солнце пробивается сквозь завесу тьмы,
Веет смертью там. Неверный
Сгинет в пучине белой темноты.

Вороны кружат над "могильником" кругом,
Болота мглистые поедают все вокруг,
Место, забытое Богом,
Обитает здесь лишь недуг.

И в этом тумане непроглядном стоит изба,
Черная как тень, посреди вязкого болота,
В воздухе ледяном витает аромат цветка,
Сирень растет подле дома.

Хозяин здешних болот,
Тишину и одиночество благоволит,
Темный волшебник сотни лет тут живет
И имя ему Евклид.

Он не добр, но и не зол,
На вид совсем еще молод,
Одет он в черный камзол,
В черной шапке и синем плаще вышел в лютый холод
посмотреть на расцветающий рассвет...

Лучик солнца пробился сквозь туман,
Освещая его наряд,
На посохе засиял отцовский талисман,
Цвета радуги над туманом искрят.

Улыбнулся волшебник новому дню,
Набрал свежего воздуха полную грудь,
Вспомнил вдруг свою родню:
"Надо бы навестить их как-нибудь!"


Рецензии