Навруз

               
Уже ли Март перевалил за середину?
Все так же сыплет снег и по ночам мороз.
Уборки снега, тяжкую рутину,
Усугубляет насморочный нос.
-Аллах акбар!, - гундосит дворник Миша,
Среди своих известный как Мухтар.
Работа есть, над головой есть крыша.
- Навруз идет, Навруз. Аллах акбар!
С прилежностью, достойной уважения,
Он приближает торжества приход.
Заученная техника движений,
Напоминает мощный вездеход.
- Аллах акбар!, - гундосит дворник Миша,
Среди своих известный как Мухтар.
Орут коты на черепичных крышах,
Нахваливая каждый свой товар.
Уже ли Март перевалил за середину?
- Пришла весна, пришла - орут коты.
Скорей сними унылую личину.
Идет Навруз, так улыбнись и ты!


Рецензии