Утро октября

Вот уж конец октября.
Вот уж листва облетела.
И первым морозцем с утра
Замёрзла вчерашняя лужа.


Хрустит под ногами трава
От инея белая вся.
Сквозь белесую занавесь сна
Светит солнце, не грея меня.


Вокруг говорящая тишина,
Она шепчет, что скоро зима,
Что вот-вот настанет пора
Сонного царства из снега и льда.


                19.10.2008г.


Рецензии