Полночь

Полночь подкрадывается
 мёртвыми лапами,
 гладит по голове, косолапая,
 потными ладонями по виску,
 наговаривает присказку
 "Я тебя люблю",
полночь не время,
 не отрезок времени,
 она съедает, она безвременье,
 жалкая, брошенная особа,
 полночь - бешеная собака, недотрога.
 Поговори со мной полночь,
 как ты говорила, с сонетом Шекспира,
 с Фаустом Гёте,
 поговори со мной полночь Чёрным Человеком,
 Ноктюрном водосточных труб,
 Северянином ушедшим в блуд,
Разуй своё рыло, свою пасть,
 я накормлю тебя буквами,
  - всласть.


Рецензии