***

Землю, словно покрывалом,
Снег весенний укрывает.
Он сначала осторожно,
Словно мило удивляясь:
“Снега мало как осталось?”
То туда снежинку бросит,
То сюда положит нежно,
А потом, через мгновенье,
Как посыплет хлопья густо!
Вот прошли минут пятнадцать,
Вновь на улице зима.
Сонный город и не знает,
Что зима на миг вернулась,
На прощанье улыбнулась
И укрыла белым мехом
Грязь весеннего двора.
               

                23.03.2011г.


Рецензии