Чужое

Последние стихи,
Они как будто не мои.
И этот странненький такой,
Совсем мне кажется чужой.

Чужими кажутся дома
И поведение мое.
Чужими кажустя слова
И выражение лица твое.

Из-за тебя,
Я перестала слушать рок.
Теперь внутри
  Другая музыка играет.
А ты постой и посмотри
Как я под счет,
  На раз два три
Теперь в себя
  Других мужчин влюбляю.

Все старые мои привычки
Так стали не привычны мне.
Теперь от всех дверей
  Найдутся у меня отмычки.
А те, что без замков,
  Так получилось,
    Что ведут к тебе.

--

Чужие мысли
В голове моей теперь живут.
И тихо, так беспечно,
По кругу
  Друг за дружкою бредут.

И в зеркале совсем другой,
Совсем не мой привычный,
  Нежный взгляд.
А он теперь такой чужой,
В нем нет того огня,
  Что в миг по телу
    Любит пропускать разряд.

И все вокруг
  Таким мне кажется чужим,
Таким несносно-неродным,
Что хочется закрыться в комнате своей
И как там Бродский написал?
"Не выходи из комнаты"?
И правильно,
  Совсем не выходи,
    Забей!


Рецензии