Жителю города

Ты помнишь,
Мы с тобой гуляли,
Где полноводная река
Неспешно воды вдаль несла,
Где шелестящая листва
Шуршаньем воздух наполняла,
Где птичьи трели так нежны,
Что сердце счастьем трепетало?


Куда те дни сейчас ушли?
Тебя зову со мной пройти
По тихой набережной Волги,
Чтоб душу вновь твою открыть
На хрупкие красы природы,
Чтоб городская суета
Уж не посмела никогда
Отвлечь от трелей соловья.


 25. 10. 2010г


Рецензии