Новруз
Она, слегка пошевелившись, оживает.
Чутко реагируя на славную погоду,
Клубни и плоды, торжествуя, созревают.
Новруз - долгожданный праздник Весны,
Или праздник равенства дня и ночи.
Костры во дворах давно зажжены,
Цветные салюты неустанно грохочут.
Детишки под двери кидают шапки,
В надежде, что их до краёв наполнят.
К соседям стучат и бегом без оглядки,
А после из-за сладостей громко спорят.
Задолго готовы пахлава, шекербура.
На радость густо проросла сэмэни.
Теснятся на столе гогал, бадамбура.
Двери не заперты в праздничные дни.
В домах до утра не гаснет свет,
Обходит тогда беда стороной.
Три дня едим сласти, пьём щербет,
Празднуем шумно Новруз всей страной!
Свидетельство о публикации №113032101280
Рена Мустафаева 03.04.2013 16:07 Заявить о нарушении