В гостях

        Посвящается болгарским друзьям - семье Душковых

Самолёт, автобус… Русе!
В привокзальной суете
Лица, сумки на все вкусы –
Всё не то, не те, не те…

Вдруг мелькнул букетик свежий
И привлёк к себе мой взгляд.
Ну, конечно, – ВЫ! Вы – те же,
Как и много лет назад!

Поцелуи и объятья,
Радость, слёзы на глазах:
– Ах, здравейте! – Здрасте, здрасте…
Как близки мы с вами, братья,
В жестах чувствах и словах!

Вечером нас ждёт застолье,
Речи про житьё-бытьё,
Темам - воля, и раздолье
Анекдотам, все – «новьё»…

С закадычными друзьями
Разговоры о Москве,
Шутим, делимся стихами
О Сибири под снегами
И о моря синеве…

Приготовлены с душою
Чай и торт, и баклава…
За ракийкою, не скрою,
Разговор течёт рекою,
И от сердца все слова...

Октябрь 2012, Русе


Рецензии