Грусть черная невеста

Кто ты? Откуда? Зачем пришла?
Оставь же меня в покое.
В наушниках музыка? Нет, тишина,
И что-то внутри ноет.

Обида? О, нет! Сей дешевый эликсир
Не пью, как паленую водку.
Дурман вечер весь на руках проносил
И кинул в тонувшую лодку.

Качает волнами, на дне – муть,
А в воздухе что-то гнилое.
Так хочется плакать… или уснуть…
Убить бы в себе былое!

Забыть, что есть я, превратится в туман,
Раскрасить весь мир в серый.
И свет день на ночь, как обычно, сменял,
Да только без лживой веры.

Без веры в свободу, без веры в судьбу,
В которой нет страху места.
Так кто мне сегодня сулит беду?
То грусть – черная невеста.


Рецензии