Вокзал

Вокзал.



Как жаль, что многое уходит
Из нашей жизни навсегда...
И будто жизнь свою в неволе
Опять мы проживаем зря.
В неволе собственных амбиций,
В плену финансовых проблем...
Всю эту жизнь порой стремимся
Не вспоминать рабочий день.

...Мы строим планы каждый вечер,
Чтоб утром вновь о них забыть;
Пообещав больным: «Излечим»,
Мы вспомним собственный тупик...
И не один... и с той же болью,
Что даст каких-то сил опять
Для той работы, что приходит,
А не для той, что есть всегда.

Где проще позабыть больного,
Чем помогать с энтузииазмом,
Где тот, кто перешел дорогу,
Важней того, кто дарит счастье.
Где каждый хочет просто верить,
Ведь вера прибавляет сил;
Быть для коллеги не коллегой,
А кем-нибудь совсем иным.

Как жаль, что многое уходит
Из нашей жизни безвозвратно;
Как будто вся твоя работа –
Бежать по кругу... и обратно.

...Вдвоем. Платформа опустела;
И поезд вновь без нас ушел.
– Докуривай... домой поедем...
– Ты поезжай. Мне на прием…


Рецензии