Шестая песня Северных Лучников
Кто от смерти бежит, а вот мы не успели,
Ох, походная жизнь, даже спать привык с луком,
И щитом для тебя - тело мертвого друга...
Зазвенит тетива - кто-то рухнет на землю,
Меч по локоть в крови, загорелась деревня,
Покосила ребят кривая старуха,
И щитом для тебя тело мертвого друга...
Зазвенит тетива - мозоли на пальцах,
Нами шила судьба узоры на пяльцах,
Коли ты не вернешься - не заплачет подруга,
И щитом для тебя тело мертвого друга!
Зазвенит тетива - и глаза загорятся,
Рукоять топора так и просится в пальцы,
Ох, вернуться б домой, да не выйти из круга,
И щитом для тебя тело мертвого друга!
Не звенит тетива - под дождем отсырела,
Замолчал менестрель - знать рука заболела,
А налетит-закружит стальная вьюга,
Твою спину прикроет тело мертвого друга...
1995
Свидетельство о публикации №113032112568