Иллюзия постоянства

Нас гипнотизирует время. Каждое мгновение настолько
похоже на тысячи предыдущих и тысячи последующих,
что симптом неизменности нас оказывает дурную услугу -
мы верим, что в центре мира, защишены в нем иллюзией
остановившегося лично для нас времени.. Сколько не
смотри на часовую стрелку, она стоит на месте. Невозможно
видеть рост дерева...Мы замерли. загипнотизированные
 постоянством. А когда просыпаемся, с ужасом обнаруживаем,
что часовая стрелка сделала уже необратимо свой поворот.
А вот если взять и записать нашу прожитую жизнь на видеомагнитофон,
а потом наблюдать ее уже а большой скорости? Как архивиро-
ванный файл? Годы преврятятся в рядом стоящие точки. А линия,
судьбы, соединяющая их, неотвратимо покажет своей изломленностью
геометрию смысла прожитого. Уж не знаю, как нам покажется
 ее оправданность нами. Но то, что бездарно далее
жить под гипнозом своего временного бессмертия мы более
не станем, в этом у меня сомнения уже нет...


Рецензии
а я вот сомневаюсь)))) бездарно живут многие и даже если нам заранее показать итог, не поверим

Ника Стеклянная   24.03.2013 11:24     Заявить о нарушении
Ну что же делать?! Неспособность учиться последняя неспособность!)))))

Реинкарнация -Дубль 2   24.03.2013 16:32   Заявить о нарушении
а может это не неспособность, может это вера в себя?

Ника Стеклянная   24.03.2013 18:06   Заявить о нарушении