Если жизнь моя не сложится

Если жизнь моя не сложится,
Не ищите меня на улице –
И, возможно, печаль на моем лице
Где-то в томной толпе скроется.

Если в жизни моей всё развалится,
Напишите письмо и три слова в нем:
«…пепел, рожденный огнем…».
В голове туман, сердце мается.

Если в жизни моей все забудутся,
Извините за всё, кроме радости,
И простите за все мои гадости.
Пусть хоть ваши мечты сбудутся.

А еще, если все же не сложится,
Разорвите, спалите мои стихи;
В них все строки ужасно плохи,
Хоть и маме моей нравятся.


Рецензии