Устроила спектакль

Взвесив плюсы и минусы, я всё забыла
И из сердца тебя выжимала по капле,
Поняла, что, наверное, я не любила,
Но, зачем-то устроила целый спектакль.

Не писала я в ночь никаких сообщений.
Не звонила. А смысл? Кому это надо?
И пусть сотни куплетов стихотворений,
Тех, что я написала, мне станут наградой.

Рисовала картины своих сожалений,
Своих старых потерь, прошлогодних обид,
Я искала тебя как своё вдохновенье,
А теперь ты так мусор, давно позабыт.

Посмотрела тебе я однажды в глаза,
Как обычно, в которых одна пустота.
Просто время уже не вернётся назад,
Восхищала меня не твоя красота.

Я придумала мир. А зачем, не понять.
Может, чтобы для глупостей были причины.
Надо было круг этот давно разорвать,
Он в фантазиях детских едва различимый.

Взвесив плюсы и минусы, определила,
Что ты был мне нужен, зачем тогда плакать?
Поняла, что, наверное, я не любила,
Но, зачем-то устроила целый спектакль...


Рецензии