Пришел поэт. На ладонях принес свою душу

Пришел поэт. 
На ладонях принес свою душу.
Ответа нет.   
 И ничей он покой не нарушил.

И лежит та душа 
На горячих ладонях поэта,   
Но людей слепота 
В темноте не заметила это. 

Забери свою душу поэт. 
Вот тебе наш бесплатный совет.   
Не читай стихотворный свой бред.   
Ты устал и душою ты сед.   

Да к тому же она-то больна,
Да и вряд ли кому-то нужна. 
Никому до нее дела нет.   
Забери свою душу поэт.   

Ты запрячь свою душу в карман. 
Интерес к ней – всего лишь обман.   
Ждет тебя близкий сердцу диван   
И словесный бессонный туман.   

И пошел поэт по дороге   
Никому не нужный в итоге,   
Но душа для поэта важна.
Без нее жизнь вообще не нужна. 


Рецензии