Дивный сон. Болгарским друзьям в городе Русе

Снег летит новогодним сюжетом
Над притихшей нарядной Москвой,
А мне снится минувшее лето,
Что в душе неразлучно со мной.

Цвет друзей моих собран в букете
Дивным сном о далёкой стране,
О счастливом и ласковом лете,
Что судьба подарила здесь мне.

...Маргарита и Мила, и Кети,
Живодар, Даниела и Свети,
Мариана, Огнян, Вяра, Бети...

Сколько вас в том чудесном букете
Дарит сон при замёрзшем окне!
Как тепло было с вами в том лете!
Щедр, Господь, на друзей ты ко мне!

Сон – посланник волшебного лета,
Мне друзей собирает зимой,
Новогодним мерцающим светом
Обещает нам встречу весной...

Жаль, что он растворится с рассветом,
День откроется новой главой,
Свет лазурного тёплого лета
Уплывёт, не прощаясь со мной...

Маргарита и Мила, и Кети,
Живодар, Мариана и Нети,
Донка, Христо, Росица и Бети...

Нет имён благозвучней на свете,
Я скучаю по вашей стране.
Всей душою я в русенском лете,
И зимою всё снитесь вы мне...

Декабрь 2007, Москва


Рецензии