***

За моей оконной рамой
Вот уже какую ночь
Светит месяц оловянный,-
Сны мои пришёл толочь.
Сны мои былых терзаний,
Комната - сплошной погост.
Заказал мне кто-то сани
И дорогу из берёст.
Заказал мне кто-то счастье,
Обнял и поцеловал.
Захлебнувшись этой сластью,
Ничего я не сказал…
Я один. И мчатся сани,
Предо мной тернистый путь.
Знаю, сны былых терзаний
Не дадут мне повернуть…


Рецензии