Кусочки неба

Месяц назад небо было в Италии, сегодня тут.
Хотела за границу, перед тобой этот грунт.
Только выше, наблюдай за ним.
Потом Швеция, Куба, Амстердам, Рим.

Это кусочки мира, не думала об этом?
Когда восход сменяется рассветом.
То, что над головой, оно видело многое.
Для него плыть свобода, но не строгая.

Проходить будут дни и белое покрывало стран.
В ночи звезды там же, чтобы не заблудиться ветрам.

Твои мысли, и смех веют в прохладном вечере.
Теперь воспоминания, будущее лечит.

Теперь все по-другому с другим тоном.
Радость присутствует, но не от тех, и чувствуешь сном.
О прошлом, о былом – теплые прогулки.
Сгустки скуки, прокрутки тем, переулки.

А всего месяц назад в Италии, сегодня мы тут.
У каждого свой и плавный маршрут.
С разных точек давай встанем с ним, помолчим.
-«Красиво,не правда ли? Давай еще поглядим».


Рецензии