Глазки с поволокой

О, эти глазки с поволокой
Невозмутимости полны,
Какой-то яростною склокой
Пространства в них искажены

И ты, всмотревшись ей в глаза
Поймешь, что, ранее взрывной,
Ты стал как будто тише, как слеза,
Что по щеке стекает с тишиной

Потом ты встретишь свой рассвет,
Поймешь – отчаянности нет,
Не забывай, кто безмятежно
В тот миг дремал так тихо, нежно

С твоей рукой в обнимку, милый друг
Цени мгновение такое, как медаль
Когда перед тобою прерий даль,
Не мчи вперед, а оглянись вокруг.

Таким девчонкам в бронзе мало места
И в золоте, и в мраморе. В граните
Мы высечем их силуэт. И честно,
Все солнца, будучи в зените

Осветят лица юных муз,
Что нам дарили эти строки,
Спасибо им за жизни вкус,
Отныне мы не одиноки.

Да светит солнце им всегда
И пусть дорогою широкой 
Идут девчонки сквозь года,
С глазами с легкой поволокой.


Рецензии