О Высоте
Вся жизнь, в её сложности и красоте,
От Цивилизованных Первооснов
И до Апокалипсиса в нищете,
тщете,
суете…
Боже!.. сколько голов
Сносить не сумели Достойные,
Те,
В чьей мы убедиться смогли правоте
лишь нынче,
Содрав за покровом покров
с их слов…
Как прекрасны в своей простоте!
Как тонко умели развенчивать зло!
Блюли ремесло!..
В неземной «Пустоте»
Зерно Золотое бы не проросло!..
Отсель не о вросшем корнями кресте,
И пальмовых листьях под «гордым» ослом,
Не о «кровожадном» терновом кусте…
Не Пал бы, не будь Проведенья Послом!..
Не Взмыл бы, не мысля о Высоте!..
29.12.03.
Свидетельство о публикации №113032111778