Имя всегда вымышленно?

Сегодня, кажись, Всемирный день Поэзии… Или вчера был?
Но дело не в этом.

Кому–то вдруг зачесалось попасть в поэты, а другому — именно в писатели, абсолютно не понимая разницы.
И я с ними даже согласен. Потому что разницы действительно нет, а есть общее восприятие действительности.
Ну! И как это кто воспринимает?

И тут же вспоминаю:
— Да если тебе нету разницы, на каком языке говорить!..

Пардон.
Я, вот, обожаю французский, но мой родной язык русский, а надо б уже и на немецком шпарить.
Но это, собственно, моё дело.
А пишу — на каком получается.
Вы меня понимаете?
А если нет, так и идите куда знаете. Хоть зашпарьтесь.

Иных непредвзятых ловят на имени именно.
Мол, с такими данными — да за судьбу России что вякать — анекдот.
Явно намекая на некоего Березовского.
Но — стоп!

Им же это похрену, что и — Ходорковский.
И я в этом тоже не особенно разбираюсь.
Но когда почешут  и меня, заодно с известным провокатором, по фамили тоже — Раскин…
А тогда уж бестолку доказывать общему неприятию..
Хотя я–то тут? А!

Да вот даже в подмосковном колхозе был председатель по фамилии Раскин.
И что дальше?
Мало ли их было — всяких председателей.

А вот на Мамаевом кургане в Волгограде тоже есть такая фамилия.
Просто какой– то простой человек российский там умер, Родину защищая.
Просто так!

И это уж имя не вымышленное…

А как писать, кстати?
Да тоже — ничего не вымышляя, и даже дураком не прикидываясь,
а — как мысли есть.

Если они проявляются, конешно.


Рецензии