Весна пройдёт

Весенний  воздух  головы  кружит,
И  кружит  снег  у  нас  над  головами.
Травиночка  в  прогалине  дрожит...
Нет,  дух  весны  не  выразить  словами.

Подснежниками  женщины  цветут,
Отважно  раскрывая  свои  тайны.
И  мыслями  мы  все  совсем  не  тут...
Нет,  тут  мы  иллюзорны  и  случайны.

Весенний  воздух  заставляет  жить,
Мир  понимать  душой,  а  не  словами,
Любить,  и  ненавидеть,  и  дружить...
Нет,  по  весне  проблемы  с  головами.

И  ждёшь:  вот  завтра  травы  расцветут,
Твоя  любовь  свои  раскроет  тайны.
Неделя  за  неделею  идут...
Нет,  завтра  -  нет,  надежды  не  реальны.

Весенний  воздух  снова  ворожит
В  гаданье  на  судьбу,  на  урожаи.
Ни  чем  прошедшим  он  не  дорожит,
Нет.  Сдует  всё,  всё  снова  нарожает.

Весна  пройдёт.  Вернутся  в  колею
Дороги,  реки,  мысли  и  желания  -
На  глубину  из  шири  перейдут...
Нет,  не  привыкнуть  к  этим  испытаниям.

Папка 2-2 - стихотворение - 10


Рецензии
Доброе утро, Алёша!
"На глубину из шири перейдут... Нет, не привыкнуть к этим испытаниям"!- Непередаваемо Здорово!
Дивное стихотворение!
Улыбаюсь и Благодарю!

Благо Марта   09.04.2023 08:04     Заявить о нарушении
Хорошего Солнечного тебе дня, Алёшенька!

Благо Марта   09.04.2023 08:04   Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля.
Благодарю за отклик.
С Праздником!

Большаков Алексей   09.04.2023 10:58   Заявить о нарушении
Здравствуй, Алёша!
С Праздником!

Благо Марта   09.04.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.