БЫЛЬ О БАБЕ ЯГЕ
Люблю повеселиться
Чуть-чуть с куражом я,
Красавица;девица,
Прекрасная моя.
Люблю зимой под вечер
Промчаться в тройке я,
Красавица;девица,
О ангел, ты моя!
И в зимнем спящем лесе
Стряхнув годков под стать,
Затеять с бабой склоку,
С той, что Ягою звать.
Задать вопрос резонный?
А в молодости ты:
«Чем баба занималась,
Поведай, расскажи».
Небось, была прекрасна
И стройная как ель.
Любовь твоя опасна,
Шла за тобой как тень.
А что Кощей Бессмертный,
Он тощий, чуть живой,
В нём клокотал небесный
И громовой огонь.
Скажи, тебя, где встретил
И как тебя любил,
В любви и ласке светел,
По молодости был.
Но время притупило
И иссушилась страсть.
Ты в лес сама забилась
И в дебри забралась.
И разошлись дорожки,
Как в море корабли,
Избу тебе срубили,
Ягою нарекли.
«Изба на курьих ножках,
Без окон, без дверей»,
Чтоб не пугала девок
И диких ты зверей.
А где «Кощей Бессмертный;
Над златом чахнет он».
А был в любви когда-то
Всемирный чемпион.
Он был прекрасный малый
И был в тебя влюблён.
Весь иссушился в страсти
И в неге он сгорел.
Любовь прошла, остыл он
И дико постарел.
Но бог дарил вам вечность,
А нам, вот человечность,
Всё снится страшный сон.
Очнись, сбрось наважденье,
Ведь я ещё силён.
«Красная Поляна»
Свидетельство о публикации №113032111531