Великий Путник
Ни безвкусицы не зная, ни изысков,
Не заискивая ласков, чист и прост,
Подошёл к непогрешимости так близко,
Что «являл собою вес её и рост…»
Чист, бесхитростен, однако не невзрачен,
Не прозрачен – светел, цветен и лучист,
Знал, чему на Свет явился предназначен,
Вдумчив был, красноречив, но не речист.
Жил, уча, учтя все тонкости Ученья,
Все достоинства учимых – даже тех,
Кто в последствии подверг Его мученьям –
На себя взвалив заранее их грех.
Слово нёс от поселенья к поселенью,
Ношу тяжкую имея на Душе,
Впрочем, участь принимал без сожаленья…
Сколько лет с поры той минуло уже!..
Что ж теперь?..
Изображая в неглиже,
Хороводы водим праздно вкруг Распятья,
Не проклятье ли на нас, о люди?!!
Братья!..
Не участвуйте в одежды дележе!..
Не поститься, «кровь» закусывая «тленом»,
Не молиться, фраз заученных твердя
тарабарщину,
Но взор свой ко Вселенной
устремив,
От слова к делу перейдя,
Насыщать мечтами чистыми Пространство,
Путешествуя, нести Благую Весть!..
И Учитель, не мечтай ОН и не странствуй,
Может, не был бы таким,
Какой ОН ЕСТЬ!..
17.12.03.
Свидетельство о публикации №113032111528