***

Меж  любых  озарений - провал , да  тьма.
Замерзают  зимою  мосты , дома …
Города  почему-то - всегда  тюрьма
Для  романтиков  и  поэтов.

До  свиданья , Москва , Петербург  и  Псков.
Как  устал  я  от  ваших  машин , звонков!
Рвусь  на  волю , где - лавровый  блеск  венков ,
Где  тепло  ( и  не  только  летом ).

Поваляться  на  пляже - песок , загар ,
Посмотреть  на  закат , на  прогулки  пар ,
Поболтать  с  попугаем , который  стар
И  летать  разучился  напрочь.

Чтоб  волна  полоскала  морской  причал ,
Отделяя  лагуну  от  чёрных  скал ,
Чтоб  искрился  напитком  большой  бокал ,
Чтоб  сады  расцветали  за  ночь.

Помечтаю  немного  о  том , о  сём ,
Отдыхая  один  ( иногда - вдвоём
не  с  подругой , а  с  полуслепым  котом ) ,
Поиграю  на  нервах  Музы.

Вот  тогда  я  достигну  иных  высот ,
Разомлев  от  природы , её  красот ,
И  уже  через  месяц  ( а  может , - год )
Прикуплю  в  местной  лавке  бусы.

Отращу  хаера , как  и  ты , до  плеч ,
Научусь  понимать  островную  речь
И , наверное , блинчики  буду  печь ,
Вспоминая  о  русском  крае.

Кто-то  там , вдалеке  обо  мне  всплакнёт ,
Или  словом  неласковым  помянёт ,
Иль  придумает  пошленький  анекдот …
Не  вернуться  назад , - я  знаю.

29.04.2005.  TSV


Рецензии