Ее зовут Лисенком

Звонок — зима — такси — мороз — вокзал
Час до прибытия… Ну что? Почти дождался.
Да, я тебя бессовестно искал,
Да, я тебя безжалостно боялся.


Еще звонок… Приедешь — и убьёшь?
Убей, я заслужил. Но ведь убьешь — целуя?
Прости, любимая… прости… прости за ложь…
Я лгал, боясь. Боялся же — тоскуя.

Я все еще боюсь, ведь ты — болезнь, ты — СПИД,
Ты убиваешь взглядом… Но… Сквозь километры — встреча.
И все, убит. Лишь сердце чуточку болит,
Но я теперь уверен: ты — излечишь.

24.12.2012


Рецензии