Весна

Опять  игривая  девчонка
Орёт  ночами  песни  громко,
Стучится  ветками  в  окно,
Устои  твёрдые  ломает  -
Играет;  всем,  что  есть,  играет.

Пришла  смешливая  девчонка.
Поют  ручьи  в  сугробах  звонко.
На  пару  с  солнышком  смеётся,
Веснушек  надарила  всем,
Сосульки  сбросила  со  стен.

Без  сна  она  цветы  лелеет  -
Растит,  раскрашивает,  греет.
И  вдруг  взбалмошная  девчонка
Снегами  все  цветы  укроет,
За  облаками  солнце  скроет.

Ах,  торопливая  девчонка  -
Звенит-стучит  капелью  часто,
Накроет  и  взломает  насты,
Дождями  по  полям  пройдётся,
Навстречу  лету  птицей  бьётся.

Ох,  и  капризная  девчонка  -
Сто  раз  на  дню  свой  нрав  меняет,
Нам  быть  неверными  вменяет.
А  мы  легко  глядим  на  это:
"Пусть.  Переждём.  Придёт  и  лето".

Папка 2-2 - стихотворение - 7


Рецензии
Алёша!
Удивительное Стихотворение! Читаю и улыбаюсь, как Хорошо!
Благодарю тебя!

Благо Марта   09.04.2023 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Оля.

Большаков Алексей   09.04.2023 00:43   Заявить о нарушении
Спокойной ночи.

Большаков Алексей   09.04.2023 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.