О поэзии

Сквозь себя пропуская материю,
Трансформируя чувственность вечности,
И с дарами судьбы и потерями -
Пробуждаешь людей к человечности.

В восприятии мира особая
Ты манера, иль орган невидимый,
В этом мире на чудо способная -
И в обыденном видишь незримое.

Ты философ конкретного действия,
Живописец немого, абстрактного
В обострённости образа - лезвия
И воздействии слова контактного.

Ты влюблённость бессонницей потчуешь,
Обращаешь красивое в доброе,
Как волшебник души - Божьей вотчины,
Возрождаешь в ней светлое, новое.

Ты клинок, что пронзает порочное,
Ты источник, родящий желания,
Ты основа духовности прочная
Поводырь сквозь судьбы испытания.


Рецензии
Совершенно точно сказано о поэте!

Сальникофф Алексей   23.09.2017 19:14     Заявить о нарушении
РАД Вашему визиту и оценке строф. Спасибо.

Николай Седой   27.01.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.