Гроза

Остановись, прекрасная подруга,
У моего простого камелька.
Не выходи из огненного круга,
Пусть защитит тебя моя рука!

Присядь, принцесса с карими глазами.
О! Что я вижу? Полон взор беды.
Исчезли все преграды между нами,
И мы сейчас друг другу так нужны!

Отпей глоток – пожалуй, легче станет.
И, если можешь, вместе помолчим…
Что говоришь? Вот-вот гроза нагрянет?
Уж звёздный свет почти неразличим?

Э! Что гроза! Я молод и беспечен,
Коль дарит мне огонь своё тепло.
Хоть кромок гром, но он не бесконечен…
Вот капля первая ударила в стекло.

Пусть ветер злой рычит и завывает,
Пускай крушит деревья и столбы.
Его я не боюсь – он это знает,
Я (как и он) – рожден был для борьбы.

Ну-ну! Не плачь, на руку, не смущайся.
Отгородил от мира ливень нас…
Коль душит страх, ты Богу предавайся,
А успокоишься – послушай мой рассказ.

Вот полыхнуло! Небо гром уж колет
И ветер лупит в стены кулаком.
Не плачь, я не открою – пусть повоет,
Ведь в дверь не проберётся он тайком.

Смотри, краса, уж затихают грозы,
Умчались тучи, звёздочки горят.
Иди ко мне, твои утру я слёзы…
Всё вымыл ливень, воздух – аромат.


Рецензии