русский язык

занимает наши города
с хилою защитою моральной
среднеазиатская орда,
распыляясь в области центральной.
всё наглее иноземный рык,
речь чужая слух уставший режет,
почему Великий наш язык
пришлые используют всё реже?
я люблю газели Навои,
томные восточные напевы,
но ору песни только свои,
русской водки приняв для согрева.
я, наверно, слабый дипломат,
и поэт, скорей всего неважный,
мне милей газелей русский мат,
музыкальный, ёмкий трёхэтажный...
удалось орде бойцов внедрить,
иго разливается всё шире...
неужель по-русски говорить
можно будет только на Стихире?


Рецензии
Еще раз с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и Великим Праздником Октября,уважаемый Албаюн! Русскому языку Быть! С искренностью.

Евгения Давыдянец   07.11.2017 11:58     Заявить о нарушении
спасибо! Вы добавили праздника!

Албаюн   07.11.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.