Песня слепого
Огнём невиданных пожаров,
Я ослеплён
Лучом сияющих кристаллов.
О, как мне жить
В глубине моей отчизны?
Пить боль до дна,
Искать знаменья новой жизни!
В гуле городов немых,
В сутолке машин слепых…
Обмен знамён –
Уходит время безвозвратно,
Я обагрён
Кровавым отблеском закатным.
И где искать,
Искать хотя бы отблеск счастья?
Куда бежать
Мне от печалей и ненастья?
В городе промёрзлых лет
Не придумали ответ.
Метаморфоз
Уж слишком много для живого.
В душе мороз,
Лишь искры в памяти слепого.
Хочу дышать,
Смотреть и слушать тишину.
Хочу понять
Я истину всего одну!
Но в городе промёрзлых лет
Не придумали ответ.
Свидетельство о публикации №113032101109