Истинный казак

   
Казак не тот, кто ходит в форме
И носит плётку в сапоге, 
А кто о чести своей помнит,
Чья сила в слове и в руке.

Кто за обиженного встанет
Без рассуждений в тот же миг
Кто выгоду считать не станет
О помощи услышав крик.

Казак напрасно не обидит 
И без причин не оскорбит,
А если где-то подлость видит,
Не стерпит и не промолчит.

А если он в неравной схватке
Зло не сумеет победить
Тогда и под угрозой смерти
Не станет милости просить.

Молить не будет о пощаде
В ногах катаясь у врагов
Своей спасенья шкуры ради
Казак поверьте не таков.

Кто о пощаде молит слезно,
Чтоб жизнь спасти неважно, как
Быть это может кто угодно,
Но только это не казак.

Казак не в форме и наградах
Казак не с шашкой на коне,
А тот, кто бьётся за порядок
В своей измученной стране.

Кто на земле стоит, не сдвинешь,
Кто пашет, строит, сеет злак,
Кого в сторонку не подвинешь
Вот тот и истинный  казак.


Рецензии
Браво Владимир! Любо!

Янас Вокрич   21.03.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Я рад, что казаки ещё не перевелись.

Владимир Боровченкин   23.04.2013 13:37   Заявить о нарушении