Было писано

Как часто задавал вопрос?
Возможно ль жизнь закономерность?
Ты не старел! Год с годом рос.
И мерил сроком жизни мерность.

Была она легка порой.
Подчас труднее всякой ноши.
Корнями в беды с головой поросши.
Крепила дух, скромность долой.

Все было просто в ранний срок.
Имел родных, друзей, миг счастья!
Смех звучал даже в ненастье.
Сравни сейчас и что в итог?

Кому работы навалило.
Кому заботы, где поесть.
Кому потратить время б было.
Иному в перспективе сесть.

От ножевых погибло много.
Не мало пуль скосило люд.
Семейный быт заменил блуд.
«Жизнь для утех» -  вот такой слоган.

Научились выживать.
А как жить, не научились.
Я так смею полагать
Предки зря за нас всех бились!

Гордость правит головой.
Ставим в ценности богатства.
Искренность зачем? Долой!
Продам душу за треть царства.

Смерть нам не стоит ни гроша…
К ней довести, вопрос минут.
Не приближай, к ней все придут.
Пользуйся Брат. Жизнь хороша!

Узри миг счастья, плюй на чес!
Живи достойно, так как знаешь.
А кто подставит нам плече,
По ситуации узнаешь!

Мир забалдеет, только верь!
Весна пришла! Придёт и лето!
Смех от заката до рассвета…
Как постучатся, открой дверь.


Рецензии