Уютное

Холодное тело и тёплое тело.
Прочь от конфликтов. Так им хотелось.
Бес преисподней как Ангел небесный,
Очагу - Библия, в пропасть - Авеста.

Мягкое кресло, шторы, портрет,
Ночь, тишина, и никто не отверг.
Дождь за окном, и туман дарит сны,
Что не посмеют украсть до весны.

Солнце с луной стали словно инь-ян,
Некому в ругани снова пить яд.
Пламя зажжёт - Ветер пепел развеет,
Разность себя же дополнит резвее.

Будь хоть трезвее, они, всё же, вместе.
Бес преисподней и Ангел небесный.
Холодное тело и тёплое тело.
Ночью, в уютной и мягкой постели.


Рецензии