ОТ и ДО

  Жили были в царстве славном.
  На исходе двух веков.
  Два мальчишки не приметных.
  Всех считая за врагов.
  Тот кто был годами младше.
  Путь террора поменял.
  Посмотрел на опыт Саши.
  В эмиграцию слинял.
  И на Родине марксизма.
  В деле их принаторел.
  Страшный призрак коммунизма.
  К нам в Россию захотел.
  То что русскому по сердцу.
  Немцу смерть и Вова знал.
  Чтоб открылась власти дверца.
  Залп Авроры прозвучал.
  Как крысёнок из вагона.
  Заскочил на броневик.
  И пошла война трезвоном.
  Вот он первый большевик.
  Всю Россию, кровью вымыл.
  А второй малец подрос.
  Тоже власть схватить за вымя.
  Для себя,решил вопрос.
  А Каплан бы благодарность.
  Первой орден Ильича.
  В этом деле,всЁ туманность.
  Когда лезет саранча.
  Долго ль коротко ль,откинул.
  В Горках лыжи сатана.
  Но из уст другого зверя.
  Зазвучали вновь слова.
  Да такие выкрутасы.
  Он с народом произвел.
  Те кто был  в крови без рясы.
  В Кремль собрались за столом.
  Знал священник,страх и тупость.
  Не свернут с престола власть.
  Столько душ в тюрьме убухал.
  Вот напился крови всласть.
  Наша бедная Россия.
  Встала в Сталинский капкан.
  Все чего хотел,добился.
  Хитрый рыжий таракан.
  Думал это будет вечно.
  Над Империей моей.
  Но сгорели козни свечкой.
  Двух кровавых упырей.
  Только что-то вновь не видно.
  Честных правил новых дел.
  На словах всем в рот повидло.
  А в натуре беспредел.
  Вор на воре погоняет.
  Лихо едут по Руси.
  А народ наш умирает.
  Боже Святы помоги.
    песня 1999 год.


Рецензии