Гадалки

Щедрая гадалка
нагадала счастье,
мужа молодого,
богатого, здорового,
и детишек  в доме!
Чтоб не горевала и беды не знала.
Жадная гадалка угрюмо ворожила
и так меня страшила,
что карты почернели
все в ее колоде:
-будешь знать ты голод,
и холодный город
будет неприветлив
до скончания дней.
Жажды утоления
не дано тебе.
Слез твоих моленье
пропадет во тьме!
Все галдят гадалки,
мокрою весною,
налетели галки,
нет от них покоя!
Я плетусь меж ними,
вижу-обе правы,
каждого гадания
 ровно пополам!


Рецензии