***

А собственно, кто ты такой?
Набор чьих-то зрительных образов,
Умозрительных предположений,
Посторонних оценок и отзывов,
Чужих ожиданий, стремлений…
Что за чушь — быть собой?

Что ты, собственно, себе возомнил?
Ты лишь вещь в себе. Но агностики сгинули,
Их и раньше-то было немного,
А сейчас — и подавно. Тебя просто кинули.
Прозябай в своем коконе-блоге —
Это все, что ты в жизни соорудил.

А собственно, чего ты хотел?
Просто «быть» в наш век — неприлично!
Смирись, останься чьей-то фантазией,
Кстати, с этой женщиной аналогично —
Соответствуй ей, и будет вам эвтаназия.
Или будь собой… но будь не у дел.

20.03.2013


Рецензии