Душа-море

для меня этот день был достаточно хмурым.
я, глотая шипы, говорила о будущем,
о любви я читала достаточно литературы.
только не почитала о море бушующем.

это море в душе заменяло любые купюры,
шелест не волновал эту палубу среди морей.
пару раз промахнулись косые амуры!
стрелы долго сидели в живых манекенах камней.

эти люди молчали, любили, меняли партнеров.
нежный яд в ваше море живое вводили.
увольняли любви этакой режиссеров.
и по-тихому,  с новым дублером романы крутили.

море - как совокупность души и желания.
коль не любишь проход уже освободи!
между нами уже предостаточно расстояния.
ты иди к предначертанному пути.

я от ноши тебя сейчас освобождаю.
тебе было до боли, но тяжело!
я тебя осуждаю и вновь возвращаю,
все осталось, пропало «морское» тепло.

ты же помнишь, про море тебе говорила!
ну, про то, совокупность сердца и души.
я тебе это море нечаянно подарила…
только ты тот подарок немедленно задушил!

в общем, день для меня был достаточно хмурым.
снег «весенний» случайно ложился на шарфик.
тут не спрашивают, из какой ты структуры.
для меня ты хотя бы быть должен «романтик».

море мерзло, томилось в моем ожидании,
и просило «чужих» теплых прикосновений.
ну а я назначала разлуке свидание.
и писала о ней кучу стихотворений!


Рецензии