395. Исторические факты и Библейская Истина

Нарушенный закон и сокрушенное сердце


<Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши...> (Ис.
53:5).

Когда мы жили в штате Мичиган, я учился в седьмом классе небольшой
восьмилетней школы, в которой обучалось всего 13 учеников. Наша учительница,
молоденькая девушка 17 лет, только начала заниматься преподаванием. Она
любила нас и старалась делать со своей стороны все самое лучшее. С
преподаванием дела у нее шли хорошо, но порядок и дисциплину ей навести так
и не удавалось. В конце концов в середине года на школьном совете остро
встал вопрос о том, разрешить ей или нет довести занятия в классе до конца
учебного года.

Школьники постепенно потеряли уважение к ней. Учащимся вообще-то нравится
знать, как далеко находится граница дозволенного, и они начали ее
критиковать, вместо того чтобы подумать обо всем хорошем, что она для них
сделала. Однажды, уходя домой после уроков, я обратил внимание на нескольких
школьников, которые, стоя у открытого окна, говорили, что им не нравится
учительница и что они надеяться на ее уход из школы. Что вы делаете, если
все кругом говорят, как они не любят учителя? Вы попадали когда-нибудь в
подобную ситуацию? Волей-неволей начинаешь вторить: <Да, правда. Этот
человек нехороший. Я тоже не люблю его>. Слушая этот разговор, я неожиданно
выглянул в открытое окно и остолбенел, внезапно увидев нашу учительницу.
Низко склонившись, она плакала. Слезы буквально струились по ее щекам. Я
никогда, наверное, не забуду того безнадежного отчаяния, которое было на ее
лице.

Я стремглав помчался домой, а перед моими глазами все время стояло ее лицо.
Я огорчил и разочаровал человека, который сделал так много хорошего для
меня. В ту ночь я плохо спал. Я вспомнил, как на рождество она каждому из
нас сделала хорошие подарки. Она всегда стремилась подружиться с каждым из
нас. После завтрака она любила читать нам интересные рассказы. Она сделала
так много хорошего для меня; а я разочаровал ее. На следующий день я сел и
написал ей письмо о том, что я сильно огорчен. Почему? Потому что я сделал
даже больше, чем просто нарушил правила. Я сокрушил чужое сердце. И в этом
есть разница, не так ли?

Истинное покаяние приходит в результате личных сокровенных взаимоотношений с
Господом Иисусом. Когда эта дружба реально сознается и мы видим, что наши
грехи сокрушили Его сердце, тогда и наши собственные сердца действительно
будут сокрушены.


Рецензии