Всходы

И  вновь  сияют  белизной
Мои  походные  одежды,
Земля  прощается  с  зимой,
Тревожат  мысли  новизной.
В  душе  -  лишь  страхи  и  надежды.

Где  провёл  потаённые  годы
По  каким  Гималаям  скитался?
Так  скажи:  мол,  душой  развивался;
Изучал,  мол,  законы  природы.
Да:  Учителем  быть  обучался.

Как  сумеешь  увлечь  ты  народы?
Как  им  знанье  твоё  передастся?
Где  пахать,  севом  где  заниматься?
Не  спеши  -  пройдут  многие  годы.
Тебе  всходы  познать  не  удастся.

Ты  смирись,  крест  внеси  на  Голгофу.
Будь  распят,  и  не  верь  во  спасение  -
Не  спасёт  тебя  наше  Учение.
Не  гневись,  прости  слабость  народу.
Крестом  пальцы  сложи  -  для  везения.

Ах,  легко  тебе,  Гуру:  "Смирись..."
И  зачем  посылаешь  на  муку,
Коль  не  веришь  в  свою  ты  науку?
Ты  хотя  б  в  час  распятья  явись,
Протяни  мне  для  помощи  руку...

Папка 2-2 - стихотворение - 11


Рецензии
Поля засеешь и ждёшь всходы…
Муки сопровождают роды…
Хотелось бы узреть и зрелый Плод
Своих мытарств своих (м)учений…
Но даже лёгких тех прикосновений
Хватило бы на тот «самоотвод»…
Вы сильный и в творениях обильный…
И у Вас всегда «заряжен» пулемёт…
Много философии, не менее мудрости…
С интересом к творению и сотворившему!)

Александра Сердюкова-Ерошевич   10.05.2023 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александра.

Большаков Алексей   10.05.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.