Про карьерный рост
день за днём быть оптимистом,
Получать зарплату нищих
и работать программистом.
Он одной мечтою дышит:
- Эх, внедриться бы на месте,
Где зарплата сотни тысяч,
а работы втрое меньше!
Как же быть, придумать что же?
Как всего суметь добиться...
Кто подскажет, что поможет?..
Может с кем договориться? -
С этой думою, в печали,
пролетают годы жизни...
И в рутине беспросветной
чувствует себя он лишним…
В ресторане как-то встретил
замдиректорского брата,
Утоляющего жажду,
лизоблюдного Кондрата.
Он подсел к нему за столик...
Заказали, повторили...
Насладились шашлыками,
по душам поговорили.
Вот Иван сказал: - Ваш братец -
наша счастье и опора.
Без него, клянусь, на части
развалилась бы «контора» .
Что там офис?! Даже в главке
всё пошло бы косо, криво...
Девушка! Ещё по двести
и ещё четыре пива!..
Так, стремясь к заветной цели,
слов и денег не жалел он.
И не зря! В конце недели
был назначен завотделом.
И теперь (спасибо братцу!)
стал он жить почти вельможно.
Если с толком постараться,
то... всего добиться можно.
21.03.2013 г
Свидетельство о публикации №113032101064
Радевич Алла 22.12.2013 20:15 Заявить о нарушении
С наступающим вас Новым Потом!
Всего доброго!
С ув. Владимир!
Владимир-Георгий Ступников 22.12.2013 20:26 Заявить о нарушении
Радевич Алла 22.12.2013 20:54 Заявить о нарушении