***

И трубочист и фонарщик
Где их увидишь теперь?
Время сыграло в ящик,
И затворило дверь.

Сколько всего исчезло,
Струйками утекло.
Выцвело и облезло,
Тиной заволокло.

А как вовсю блистало,
Как предъявляло счет!
Мало казалось, мало,
Надо еще, еще!

Важным казалось и нужным,
Истинным и своим,
Стало теперь недужным
Хламом недорогим.

Выбросим на помойку,
Станет легче дышать…
Как бы  там ни было горько,
Времени не обогнать.


Рецензии