На пуржисто-заснеженном фоне

Поманила весна, обманула,
злою снежной метелью гульнула.
А зима не по времени дюже
распоясалась колкою стужей.
Православный народец напрасно
комоедной икоркою красной,
заверчённой блинами под водку,
прогонял надоевшую тётку.
Всё одно запостилася паства,
разносолам объявлена баста.
Остаётся одно атеисту:
рифмовать дровяную конкисту:

Во дворе на завьюжных сугробах
две фигуры в оранжевых робах,
красномордо-похмельные двое
мотопилами губят живое.
Знать, какой-то начальничек бойкой
уплотнительной рулит застройкой
из обычной бесовской конторы,
деревам вынося приговоры.
Тополя погибают со стоном,
сожалея о лете пушённом.
Не смогли их древесные боги
защитить от жестоких двуногих.
И безвинно убитой рябине
не встречаться с  весною отныне,
никогда ей по осени поздней
не разбрасывать алые гроздья.

Я не мёрзну, я просто печален,
мне ведь тоже придётся причалить
на забвения берег когда-то.
И пока я не знаю ни даты,
ни какой антураж, ни причины,
от чего для меня, дурачины,
у судьбы моей высший начальник
проорёт «те п**дец» в матюгальник.
Он сегодня ко мне благосклонен,
на пуржисто-заснеженном фоне
благовестно баюкает душу
шепотком ниоткуда: послушай,
смерть - ведь это лишь сон наважденья
в ожидании ух-пробужденья,
что бы в облике новом вернуло…

Поманила весна, обманула…

                21.03.2013


Рецензии