летнее Мы будем

Мы будем целоваться у всех на виду
И улыбаться навстречу прохожим.
О будущем грезить в похмельном бреду,
На завтра проблемы отложим.
Считать фонари на Гостином дворе,
Сбиваясь на мысли о лете.
В родном и чужом городе на Неве
Друг друга любить на рассвете.
Мы будем отчаянно мысли слагать
В нестройные детские рифмы,
Бродить, находить и теряясь искать
Надежды в бетонных квартирах.
На лестничной клетке курить на луну,
Сквозь стекла разглядывать космос.
Одна за одной… Нас потянут ко дну
Дождя охмелевшего слезы.
Мы будем смеяться у всех на виду,
Петь песни в метро и трамваях,
Бежать сквозь, угрюмых прохожих, толпу
Как будто нам вновь по шестнадцать!

(А.Зинькова)
2010 г.(2013г)


Рецензии