Размышления о смерти

Люди несчастные в сей безысходности,
Нет вам ни радости ни утешения,
Как это:жить в достижении,в подлости,
И,умерев,потерять сбережения?!

Как это:жить в нищете или тлении,
Горе,лишенья и счастье мнимое,
Сроки за кражи,освобождение,
А после смерти - вновь подсудимые?

Ах,гордецы,как вас жаль отважные,
В своём безумьи совсем ослепшие;
Но,что за поступь,презренье важное,
Вас не согнёшь:вы в боях окрепшие.

Что же и вы,ведь пол жизни,милые,
Свои тела по спортзалам делали,
Ну,а сейчас - вы в гробах красивые,
Крепкие,сильные,загорелые.

Кто посмеялся над нашими душами?
Ради чего все усилия тщетные?.
Жаль,что себя мы в прозреньи не слушаем,
Мысли разумные лишь мимолетные.

                XX век


Рецензии