Дышло

ты над рекой забвения
висишь, обрыв поймав,
как кролик на съедение
дрожишь. дрянной рукав
о ветку зацепился,
и что-то теплое течет,
хохочут где-то птицы,
в висках всё поперёк.
огни сиреневые, яркие
мутно, хочется пить.
твои соседи стадные
всё не идут на крик.
кричать совсем устал.
эх, даже закурить нельзя!
не выдержав и что-то умолчав,
пропал. привет земля!

но это конец, и даже странно,
что продолжение идёт.
сугубо величаво
движение вперед.
и там, где кто-то жил
или живет, наверное, да
хотелось бы любви,
и даже немножко тебя.
сегодня изобретут спирт,
а завтра еще один вид материи,
чтобы можно было освободить
душевное кипение,
которое порой весьма мешает
и даже больше, губит.
тебя уже не утешают
чужие губы.

21.03.2013


Рецензии