Учитель, которого ждут!
«Учитель, которого ждут…» –
Вдруг вставил Гермес – «…тяжкий труд и тревоги,
А, может, неправедный суд».
Вела о наставнике речи Афина:
«Возможно его в том вина.
Ведь он – бывший раб! Так не будем наивны –
Логичен подобный финал!
«О, полноте, вам, справедливые боги –
Вскричал прямодушный Гефест –
Не будем к учителю слишком уж строги –
Ведь он избегал общих мест!».
«Любви вне судьба его вряд ли открыта,
Едва ль может быть понята –
Внесла оживление в спор Афродита –
Цель, смысл наших жертв – красота!».
Зевс только молчал: или впрямь очевидно
Ему стало истин зерно,
Иль лишь за подсудного было обидно,
А, может, увы, всё равно!
Так спорить ль мне с вами, премудрые боги –
Везде дураков в церкви бьют!
Пусть будут светлы, твои, в жизни дороги,
Учитель, которого ждут!».
Свидетельство о публикации №113032110442