весенний вечер

Эти слова пробел
и безнравственное нравоучение
для олигархов, воров
и автостопщиков.
Если твоя душа это дерево,
которое гнется под тяжестью
собственных плодов,
это неправильная ботаника,
и надо расслабится слегка,
перестать валаять дурака,
убрать палец с курка,
сесть на облако или на подушку
или на что-то похожее,
и представить
что давать и брать
это одно и тоже.
Наша жизнь это День Сурка
но это только шутка
а если серъезно,
отдавать вселенной
кусочки души
это полезно,
ведь совсем совсем
близко
где-то где-то
ты источник бесконечного света,
не бидончик с ограниченым объемом,
а колодец к звездам,
который открывается простыми приемами,
и жалеть своей любви в этом мире
это так же смешно и чопорно
как закрывать окно
чудным весенним вечером.


Рецензии